[Вязание, вышивка, шитье, кулинария. ]
Главная » 2010 » Август » 22 » Драники.
18:03
Драники.
Хочу рассказать, как приготовить вкусные ароматные драники. Драники или деруны, как называют их на Украине - это картофельные блины. Подают их горячими со сметанкой, с чесночком и майонезом, со сливочным маслом да практически с любым соусом.



Чтобы приготовить драники нужно все ингредиенты измельчить. Раньше для этого применяли обычную терку. Что бы натереть картошечки на всю семью приходилось хорошенько поцарапать нежные пальчики. И так мне было жаль себя любимую, и так хотелось драников, и семья неуклонно росла, и приходилось натирать все больше и больше картошки, что стала я думать, как можно использовать современную технику. Кухонный комбаин, конечно же пришел на помощь. Сначала нужно было натереть все на терку потом эту стружку измельчить ножом в миксере. Использовала я и соковыжималку с ней все немного проще, нарезаем картофель, лук дольками чеснок все отправляем в соковыжималку затем смешиваем отжатый сок с жмыхом добавляем яйца, муку, соль, перец и жарим.



Еще один способ - это использовать блендер с насадками на дно устанавливаю нож сверху насадка терка и отправляю туда картофель, лук, чеснок. Сначала все перетирается в стружку и падая вниз в емкость перемалывается ножом. Затем верхнюю насадку с терочкой убираем и добавляем яйца, муку, соль, перец по вкусу и еще раз включаем блендер перемешиваем готовое жидкое тесто и на сковороду выкладываем ложкой прямо из той же емкости. Выпекаем вкусные ароматные драники. Ну а  дальше, что с ними делать, думаю и без меня всем понятно.




Выпекаем драники на сковороде в растительном масле. Я не очень люблю жирные драники поэтому после первой порции масла в сковороду почти не добавляю, замешиваю его в тесто и жарю затем практически на сухой сковороде и драники не прилипают ко дну.




Обжарив с одной стороны драники переворачивают и дают подрумяниться с другой.





Если вы хотите приготовить постные драники, просто не добавляйте в тесто яйца, и дранички получатся все равно вкусными.
 А, вот моя свекровь готовила особые драники совсем не без муки за-то с большим количеством яиц примерно около 10 штук. Это было тесто из картофеля, лука и яиц. Драники получались замечательные. Но если яиц будет мало и картошка окажется водянистой то драники могут просто расползтись по сковороде, тогда все же лучше добавить муку или крахмал.
Приятного аппетита.
Категория: Вторые блюда | Просмотров: 678 | Добавил: Светлана
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]