Вязание, вышивка, шитье, кулинария. Суббота, 16.12.2017, 17:06
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Соки [1]
Запасы на зиму [0]
Вторые блюда [0]
Наш опрос
Материалы на какую тему для вас более интересны.
Всего ответов: 588
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Любимые рецепты » Соки

Томатный сок. Подробный фоторецепт. Заготавливаем томатный сок на зиму.

 

 

Спелые помидоры помыть порезать дольками.



Пропустить томаты через мясорубку




Поставить томатное пюре на огонь проварить после 10 мин. после закипания



Процедить через сито, отделить мякоть от сока



Слить получившийся сок в кастрюльку. Как видно сок без мякоти прозрачный.
Добавляем в сок мякоть, но ее нужно хорошенько измельчить.



Для этого используем многофункциональную чашу блендера с острыми ножами. Хорошенько измельчаем оставшееся после процеживания пюре.


Если в таком виде добавить пюре в сок то там будут присутствовать семена томатов, что не всем по вкусу. Поэтому пюре протираем еще раз через сито.


В результате в отходах останутся только семена и шкурки помидор.
Очищенное пюре смешиваем с соком и получаем настоящий томатный сок.


Приятного аппетита!
Но если вы хотите наслаждаться дарами лета и зимой то можете закрыть этот сок на зиму.
Приготовленный вышеописанным образом сок посолить по вкусу, можно добавить перец если вы любите остренькое. Добавьте сахар на 1л. 1 ст.л.  Довести сок до кипения наполнить простерилизованные банки кипящим соком и герметически закупорить. Перевернуть банки вверх донышком и накрыть для медленного остывания. Когда банки остынут уберите их в свою кладовую или подвал.

Категория: Соки | Добавил: Светлана (02.08.2010)
Просмотров: 145
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017