Спелые помидоры помыть порезать дольками.
Пропустить томаты через мясорубку
Поставить томатное пюре на огонь проварить после 10 мин. после закипания
Процедить через сито, отделить мякоть от сока
Слить получившийся сок в кастрюльку. Как видно сок без мякоти прозрачный.
Добавляем в сок мякоть, но ее нужно хорошенько измельчить.
Для этого используем многофункциональную чашу блендера с острыми ножами. Хорошенько измельчаем оставшееся после процеживания пюре.
Если в таком виде добавить пюре в сок то там будут присутствовать семена томатов, что не всем по вкусу. Поэтому пюре протираем еще раз через сито.
В результате в отходах останутся только семена и шкурки помидор.
Очищенное пюре смешиваем с соком и получаем настоящий томатный сок.
Приятного аппетита!
Но если вы хотите наслаждаться дарами лета и зимой то можете закрыть этот сок на зиму.
Приготовленный вышеописанным образом сок посолить по вкусу, можно добавить перец если вы любите остренькое. Добавьте сахар на 1л. 1 ст.л. Довести сок до кипения наполнить простерилизованные банки кипящим соком и герметически закупорить. Перевернуть банки вверх донышком и накрыть для медленного остывания. Когда банки остынут уберите их в свою кладовую или подвал.
|