Ржаной хлеб - это множество сортов хлеба с использованием ржаной муки. Черный хлеб очень полезен в нем содержится много железа, клетчатки, витаминов, микроэлементов. Ржаной хлеб испеченный дома ароматен, аппетитен, вкусен. В такой хлеб можно добавить любимые специи и пряности зерна подсолнечника, тыквы, кунжут, тмин. Запекать хлеб можно в духовке, мультиварке, скороварке, хлебопечке, в специальных формах или в виде булочек, батонов, багетов. На этот рецепт потребуются следующие ингредиенты: 300 гр. ржаной муки, 300 гр. пшеничной муки, 400 гр. воды, 10 гр. сухих дрожжей, 10 гр. растительного масла, 1 ст.л. сахара. тмин по вкусу, семечки подсолнуха по вкусу. Замесить тесто, дать ему подойти несколько раз, сформировать батоны и выпекать в духовке 10 мин. при температуре 200 градусов, 20-25 мин. при температуре 170 градусов. После выпечки булки вынуть из духовки накрыть чистым полотенцем до остывания. Приятного аппетита.
|