Вязание, вышивка, шитье, кулинария. Пятница, 29.03.2024, 00:02
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [2]
Супы,борщи,рассольники,бульоны,похлебки
Вторые блюда [8]
Готовим в мультиварке [2]
Пирожки, пироги [3]
Выпечка видеорецепты [12]
Кремы, зефиры, муссы, [1]
Заготовки на зиму [2]
Видеорецепты [3]
Наш опрос
Материалы на какую тему для вас более интересны.
Всего ответов: 606
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 17 » Заправка для супов, фоторецепт.
13:30
Заправка для супов, фоторецепт.
Заготовьте на зиму заправку для овощных, крупяных супов.



 Такая заправка так же подойдет для вторых овощных блюд.
Если у вас есть студенты это для них просто спасение, достаточно отварить картофель заправить его содержимым баночки и вот супчик готов, что еще нужно студенту живущему в общежитии.
Да, тем кто не любит проводить время на кухне она придется по вкусу.


И так нам понадобятся помидоры, лук, морковь, растительное масло, перец черный меленый, лавровый лист, соль.



Помидоры режем крупными дольками, выкладываем в кастрюлю, ставим на огонь.



Помешиваем до закипания и варим на медленном огне 120 мин. или до уменьшения объема на одну треть.
При варке помидоры образуют очень много томатного сока, и почему бы нам не побаловать себя стаканчиком - другим этого замечательного напитка, в котором уйма витаминов и полезных веществ. Если у вас есть дети обязательно угостите их этим полезным соком. Процедите сок через ситечко, остудите и угощайтесь.
А тем временем помидорчики пусть потушатся еще.

Лук измельчаем так как обычно для супа, кто как любит, мелкими кубиками или полукольцами поджариваем в растительном масле.  Морковь натираем на крупной терке, добавляем к луку и тушим несколько минут. Смешиваем овощи с томатами добавляем специи по вкусу солим, доводим до кипения, кипятим минут пять.
 

Заполняем заправкой простерилизованные поллитровые банки.  Герметически укупориваем. Ставим вверх донышком и тепло укутываем.
Храним в темном прохладном месте. Зимой используем при варке супа или борща вместо обычной зажарки.

Примерное количество ингредиентов:
На 1 кг спелых красных томатов
200 гр. лука,
300 гр. моркови,
1/2 стакана растительного масла
1 ст. л. соли,
Специи по вкусу.
Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 1050 | Добавил: Светлана
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024