Пончики по рецепту моей одноклассницы! Спасибо, Лиля!
200 гр творога( лучше 9%), 1 яйцо, 5 ч.л. сахара, 100 гр муки, 1ч.л. разрыхлителя. ванильный сахар, сах пудра для обсыпки. раст. масло для фритюра. Творог протереть через сито или хорошо размять вилкой. Яйцо взбить с сахаром и добавить в творог, туда же ванильный сахар. муку. смешанную с разрыхлителем. замесить тесто. сделать из теста колбаску, нарезать кусочки и скатать шарики величиной с грецкий орех. чтобы тесто не липло к рукам, смазывать руки раст. маслом. в глубокой кастрюле разогреть растительное масло и небольшими порциями обжаривать пончики, помешивая шумовкой. когда зарумянятся, выложить на бумажное полотенце. Остывшие обсыпать сах. пудрой. Рекомендую делать сразу на 2-3 порции творога, а то масло с одной порции выливать жалко. но второй раз нагревать нельзя.