[Вязание, вышивка, шитье, кулинария. ]
Главная » 2013 » Январь » 1 » Торт с грецкими орехами.
10:20
Торт с грецкими орехами.

Торт с грецкими орехами

Торт с грецкими орехами

Этот торт из грецких орехов еще называют ореховым медовиком, потому что коржи получаются мягкие, как медовые. Когда будете добавлять измельченные орехи во взбитые с сахаром белки, перемешивайте тщательно, но аккуратно, чтобы ореховая крошка равномерно распределилась. За основу для крема я взяла рецепт английского крема на желтках. Да, калорийно, но по-настоящему вкусно.

Ингредиенты для коржей:

грецкие орехи – 200г;

яйцо (белки) - 5 шт.;

сахар – 200г;

для крема:

яйцо (желтки) - 5 шт.;

молоко - 100 мл;

сахар - 100 мл;

сливочное масло - 175г;

для украшения:

молотые грецкие орехи

Слегка обжарить орехи на сухой (без масла) сковороде. При желании орехи можно очистить от коричневой кожуры. Когда орехи остынут, измельчить в блендере до очень мелкой крошки.

Для коржей взбить яичные белки до мягкой воздушной пены. Продолжая взбивать белки, добавить сахар - сначала около трети, затем весь оставшийся. Взбивать до появления устойчивых пиков.

Добавить орехи и осторожно, снизу вверх перемешать.

На пекарской бумаге нарисовать круги диаметром 18 см. На стандартный противень умещается 2 таких круга. Переложить тесто для коржей в корнетик и выдавливать от центра по спирали, чтобы получились круги толщиной около 3 мм.

Если между спиралями остались пустые промежутки, заполните их дополнительно.

Выпекать в прогретой до 150С духовке около 30 минут. Коржи будут цвета топленого молока и достаточно гибкие. Готовые коржи переложить на решетку и дать полностью

остыть. Получится 7-8 коржей.

Для крема смешать растереть яичные желтки с сахаром. Молоко довести до кипения и вылить тонкой струйкой в желтки с сахаром, не забывая постоянно помешивать. Миску с кремом поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая.

Готовность крема проверить, проведя пальцем по лопатке с кремом – должен оставаться четкий след.

Когда крем загустеет, дайте ему остыть немного, прикрыв емкость с кремом пленкой, и добавить понемногу холодное масло. Взбить до получения однородной массы и оставить в холодильнике, пока не затвердеет.

Коржи промазать кремом и сложить стопочкой. Для украшения измельчить грецкие орехи. Бока и верх торта смазать кремом и посыпать ореховой крошкой. Убрать в холодильник на ночь.

Автор: Елена Покровска
Категория: Выпечка видеорецепты | Просмотров: 403 | Добавил: Светлана | Теги: орех, Грецкие орехи, торт
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]