Бисквит для этого торта изготовлен по рецепту торта Прага, но так как у меня он не удался то можно было бы и свое название ему придумать. Ну да, ладно.
Предлагаю посетителям этого сайта придумать название моему тортику.
Итак сам рецепт:
Тесто: 300гр. - мука
375гр. - сахар
100 гр. - сливочное масло
10 шт.- яйца
60гр. - какао
Первый крем: 250гр. - сливочное масло
2-3 ст.л. - сгущённое молоко
1 ст.л. - сахарная пудра
какао по вкусу.
Второй крем смутана взбитая с сахаром
500гр. сметаны сахар 150 гр.
Желтки растереть с 1/2 нормы сахара до образования пены.
Взбить белки в крутую пену в конце добавить остальной сахар.
Соединить белки с желтками, добавить растопленное сливочное масло, муку смешанную с какао.
Замешать тесто до однородного состояния.
Выпекать в духовке 45 мин. при температуре 200.
Готовый торт остудить, разрезать на три пласта. Смазать каждый слой кремом, я еще добавила мед свой домашний.
Сверху украсила тертой шоколадной конфеткой, малиной, дольками абрикосов, и кусочками застывшего сливочного крема.
В 100 гр. этого тортика: 342.81 кал.
22.39 гр.жиров.
5.36гр. белков.
31.96 углеводов.
Было очень вкусно.