[Вязание, вышивка, шитье, кулинария. ]
Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » Шарлотка с безе.
12:14
Шарлотка с безе.
Ингридиенты:

Яйца - 8 шт.
Сахар - 250 г.
Яблоки - 200 г.
Мука - 60 г.
Грецкие орехи - 70 г.
Ванильный сахар - 1 пач.
Разрыхлитель для теста - 1 пач.


Белки отделить от желтков, взбить 5 белков до крутой пены добавляя сахар 150 г. Продолжая взбивать добавить постепенно желтки все 8 шт. ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель и постепенно ввести муку.
Тесто готово.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками, кто как любит, я нарезаю не очень тонко и мелко. 

Для выпечки удобно использовать разъемную форму или силиконовую.

На дно формы выложить половину теста с верху выложить дольки яблок.
В этом месте можно по импровизировать и добавить любимые сухофрукты, изюм, цукаты. Я вместе с яблоками положила немного вымоченную курагу. Всю эту радость покрываем оставшимся тестом и отправляем в духовку разогретую на 180-200 градусов. Выпекать 30-40 минут. 

В это время взбить оставшиеся белки, их должно быть 3, в  крутую пену добавляя остальной сахар.
Орехи начистить и измельчить.

С осторожностью (соблюдая необходимую технику безопасности) достать из духовки горячую форму с пирогом и аккуратно, не дыша, выложить сверху взбитые белки, т.е. наше безе, посыпать орехами и вернуть в духовку!

В духовке уменьшить температуру на 120 градусов и подержать так примерно час.

После всего этого нужно дождаться, когда шарлотка остынет, пока можно заварить ароматный чай, и попить чайку.

В 100 г. этого пирога:
 341,1 ккал.
Белка - 10,4  
Жиров - 13,7
Углеводов - 46,3


Категория: Пирожки, пироги | Просмотров: 270 | Добавил: Светлана
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]