Ингридиенты:
Яйца - 8 шт. Сахар - 250 г. Яблоки - 200 г. Мука - 60 г. Грецкие орехи - 70 г. Ванильный сахар - 1 пач. Разрыхлитель для теста - 1 пач.
Белки отделить от желтков, взбить 5 белков до крутой пены добавляя сахар 150 г. Продолжая взбивать добавить постепенно желтки все 8 шт. ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель и постепенно ввести муку. Тесто готово. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками, кто как любит, я нарезаю не очень тонко и мелко.
Для выпечки удобно использовать разъемную форму или силиконовую.
На дно формы выложить половину теста с верху выложить дольки яблок. В этом месте можно по импровизировать и добавить любимые сухофрукты, изюм, цукаты. Я вместе с яблоками положила немного вымоченную курагу. Всю эту радость покрываем оставшимся тестом и отправляем в духовку разогретую на 180-200 градусов. Выпекать 30-40 минут.
В это время взбить оставшиеся белки, их должно быть 3, в крутую пену добавляя остальной сахар. Орехи начистить и измельчить.
С осторожностью (соблюдая необходимую технику безопасности) достать из духовки горячую форму с пирогом и аккуратно, не дыша, выложить сверху взбитые белки, т.е. наше безе, посыпать орехами и вернуть в духовку!
В духовке уменьшить температуру на 120 градусов и подержать так примерно час.
После всего этого нужно дождаться, когда шарлотка остынет, пока можно заварить ароматный чай, и попить чайку.
В 100 г. этого пирога: 341,1 ккал. Белка - 10,4 Жиров - 13,7 Углеводов - 46,3
|