Вязание, вышивка, шитье, кулинария. Воскресенье, 17.12.2017, 07:52
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Первые блюда [2]
Супы,борщи,рассольники,бульоны,похлебки
Вторые блюда [7]
Готовим в мультиварке [2]
Пирожки, пироги [3]
Выпечка видеорецепты [14]
Кремы, зефиры, муссы, [2]
Заготовки на зиму [2]
Видеорецепты [3]
Наш опрос
Материалы на какую тему для вас более интересны.
Всего ответов: 588
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Август » 17 » Борщовая заправка фоторецепт.
12:24
Борщовая заправка фоторецепт.
Как хочется зимой вкусненького борща, но его долго готовить и нужно много овощей. Приготовьте летом  заправку для борьща и вы сэкономите время зимой. Чтобы приготовить борщь вам всего то и понадобиться борщовая заправка, картофель, пол-качана капусты, и полчаса времени.


Вот такие замечательные овощи нам понадобятся, их легко найти летом и осенью и стоят они сравнительно не дорого.



Помидоры пропускаем через мясорубку. Полученное пюре ставим на огонь и увариваем помешивая до уменьшения объема на одну треть.


Морковь и свеклу натираем на крупной терке.


Свеклу и морковь опускаем в уварившееся томатное пюре.



Лук нарезаем полукольцами.


Да, если вы хотите чтобы в ваших борьщах не было помидорных семечек то процедите томатное пюре через сито, но я считаю, что в природе нет ничего не нужного и поэтому делать это не обязательно, а внешний вид борща только выиграет


Обжариваем лук на растительном масле и добавляем к томатному пюре.



Борщовую заправку тушим 20 мин. помешивая добвляем соль и уксус, делайте это на свой вкус, но немного острее, чуть солонее чем обычно и чуть кислее, добавьте немного сахара.



В конце в уже готовую борщовую заправку добавьте зелень петрушки и укропа. Кипящей заправкой заполняем чистые, стерилизованные банки 0,5 литра, закупориваем крышками и ставим вверх донышком. Закутываем наши баночки теплым одеялом, чтобы они подольше оставались горячими. Когда банки остынут ставим их на хранение в подвал или кладовую.

Зимой сварите бульон, отварите картофель и капусту, можно еще фасоль и грибы. Когда это все стариться, откройте баночку борщовой заправки и добавьте в кастрюлю, закипело и красный борщ готов. Приятного аппетита.

Категория: Заготовки на зиму | Просмотров: 884 | Добавил: Светлана
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017