Как
хочется зимой вкусненького борща, но его долго готовить и нужно много
овощей. Приготовьте летом заправку для борьща и вы сэкономите время
зимой. Чтобы приготовить борщь вам всего то и понадобиться борщовая
заправка, картофель, пол-качана капусты, и полчаса времени.
Вот такие замечательные овощи нам понадобятся, их легко найти летом и осенью и стоят они сравнительно не дорого.
Помидоры пропускаем через мясорубку. Полученное пюре ставим на огонь и увариваем помешивая до уменьшения объема на одну треть.
Морковь и свеклу натираем на крупной терке.
Свеклу и морковь опускаем в уварившееся томатное пюре.
Лук нарезаем полукольцами.
Да,
если вы хотите чтобы в ваших борьщах не было помидорных семечек то
процедите томатное пюре через сито, но я считаю, что в природе нет
ничего не нужного и поэтому делать это не обязательно, а внешний вид
борща только выиграет
Обжариваем лук на растительном масле и добавляем к томатному пюре.
Борщовую
заправку тушим 20 мин. помешивая добвляем соль и уксус, делайте это на
свой вкус, но немного острее, чуть солонее чем обычно и чуть кислее,
добавьте немного сахара.
В конце в уже готовую
борщовую заправку добавьте зелень петрушки и укропа. Кипящей заправкой
заполняем чистые, стерилизованные банки 0,5 литра, закупориваем крышками
и ставим вверх донышком. Закутываем наши баночки теплым одеялом, чтобы
они подольше оставались горячими. Когда банки остынут ставим их на
хранение в подвал или кладовую.
Зимой сварите бульон, отварите
картофель и капусту, можно еще фасоль и грибы. Когда это все стариться,
откройте баночку борщовой заправки и добавьте в кастрюлю, закипело и
красный борщ готов. Приятного аппетита.