Печень полезна в ней содержатся необходимые нашему организму вещества: железо, медь, кальций, цинк, натрий и др, витамины: А, В, С, В6, В12 и
др, аминокислоты: триптофан, лизин, метионин, фолиевая кислота и так
далее. Одна порция печени обеспечивает дневную и даже месячную норму многих витаминов. Содержащийся в печени - гепарин, держит в норме свертываемость крови, что необычайно полезно при профилактике инфаркта миокарда. Очень вкусный печеночный пирог делает Шеф-повар Николай Сарычев. Смотрим.
Заготовьте на зиму заправку для овощных, крупяных супов.
Такая заправка так же подойдет для вторых овощных блюд. Если у вас есть студенты это для них просто спасение, достаточно отварить картофель заправить его содержимым баночки и вот супчик готов, что еще нужно студенту живущему в общежитии. Да, тем кто не любит проводить время на кухне она придется по вкусу.
И так нам понадобятся помидоры, лук, морковь, растительное масло, перец черный меленый, лавровый лист, соль.
Как
хочется зимой вкусненького борща, но его долго готовить и нужно много
овощей. Приготовьте летом заправку для борьща и вы сэкономите время
зимой. Чтобы приготовить борщь вам всего то и понадобиться борщовая
заправка, картофель, пол-качана капусты, и полчаса времени.
Вот такие замечательные овощи нам понадобятся, их легко найти летом и осенью и стоят они сравнительно не дорого.